ag视讯平台

四公局成功举办2019年信息化工作会

发布时间:2019-03-07 来源:四公局 分享:

3月6日,四公局2019年信息化工作会在京召开。局总经理蔡彬、局在京高管层、局各部门负责人、各单位领导及信息管理员共计90余人参加了会议。本次会议系四公局成立以来首届信息化工作会,会议特邀了集团流程与信息化管理部总经理陈韬到会指导,局副总经理江亦元主持会议。

江亦元作了题为《创优创新--信息化助推公司做强做优》的信息化工作报告,回顾了“十三五”以来四公局信息化发展历程,总结了信息化工作经验,明确了2019年工作目标和总体思路,部署了重点工作任务,强调信息化建设要为公司转方式调结构、打造“3.0升级版四公局”提供助力。

集团流程与信息化管理部总经理陈韬作了题为《深度数字化是ag视讯实现转型升级的必由之路》的报告,介绍了ag视讯集团“穿透工程”三年行动计划及未来重点工作。肯定了四公局在特色系统建设上有亮点,有成效,同时对四公局信息化建设提出了宝贵意见。

会上,四公司展示了BIM技术在提升项目综合水平管控多方面应用,十公司远程连线现场项目部演示了无人机及智慧安全帽技术在项目现场管理、隧道管理中的应用。

局总经理蔡彬对信息化工作提出了六点要求:一是落实局2019年工作会要求,加快数字化穿透;二是依托集团穿透工程计划,全面进行信息化跟进;三是依托集团顶层设计,着手四公局“十四五”信息化规划编制;四是全面应用远程管理(可视)平台,创新项目管理模式;五是全面推广应用BIM新技术;六是构建主数据系统,打造高效数据管理体系。蔡彬强调:信息化的任务不只是信息管理中心的任务,而是需要各级领导、所有部门、全员参与的一项重大工程。只要大家不忘初心、持续奋斗,牢记使命、同心协力,马上就办、真抓实干,信息化建设给企业带来的红利一定会越来越多,四公局的明天一定会越来越好!

(责任编辑:流程与信息化管理部于壮强)