ag视讯平台

上海振华重工IT服务平台建设项目通过验收

发布时间:2019-01-25 来源:振华重工 分享:

2019年1月17日,上海振华重工IT服务平台项目顺利通过验收。IT服务平台项目于2018年7月12日启动,经过三个月的建设,通过蓝图规划、组织设计、标准体系、系统开发,于2018年10月18日上线。经过三个多月的试运行,IT服务平台运行平稳,成效显著。

公司面对两化建设的不断深入,需要统一规范IT运维流程,提升运维工作效率和客户满意度。由此,基于ITIL理念,ISO20000标准,以“最佳实践+量体裁衣”的方法,IT服务平台按照公司“五统一”原则,由“细”、“简”、“捷”、“慧”作为项目整体思路,并加以创新,打造一个振华特色的信息化运维平台,并成功部署在华为云上运行。

IT服务平台广泛应用于公司信息化运维中,整个IT服务平台设计了体系文档88份,服务目录99大类,并创建了11570条配置项;三个月试运行期间,用户通过网页、微信、热线电话进行故障和事件提报2000多条业务工单,基本得到较快反馈和解决。后续两化部将通过对运维数据的分析,逐步推出自助运维服务及运维自动化工具,将运维工作从被动式服务转入主动式服务,有效提升运维效率,形成良性循环。同时IT服务平台的上线,也将对后续ERP等核心系统上线后的系统运维工作打下一个良好的支撑。

(责任编辑:流程与信息化管理部于壮强)