ag视讯平台

ag视讯疏浚召开安全隐患排查系统应用培训视频会

发布时间:2019-01-14 来源:ag视讯疏浚 分享:

1月11日,ag视讯疏浚在北京组织召开了安全隐患排查系统应用培训视频会,ag视讯疏浚总裁胥昌荣、副总裁刘树东出席会议。本次培训由信息化管理部负责人吴昊主持,安监部对下步系统使用提出了具体工作要求。本次培训采用视频形式,总部设1个主会场,各级单位和项目部共设110余个分会场,ag视讯疏浚总部相关部门人员、各级单位安监、工程、装备相关管理人员,项目部(含直属项目)项目经理、书记、安全总监及专职安全人员共500余人参加了本次培训。

培训结合ag视讯疏浚安全管理需求,采用“PPT演示+系统实操+线上线下多渠道互动”的形式,对安全隐患排查系统的移动APP和PC端应用的具体操作及核心功能进行了演示;对检查单规范填写及使用过程中的注意事项进行了讲解;借助软视频平台实时的与各单位参会人员进行了互动交流,对各单位及项目部提出的系统使用过程中的问题进行了现场解答,切实提高了各级人员对系统操作的熟练程度。

胥昌荣总裁在总结讲话中要求各单位、项目部充分认识当前项目安全生产形势的严峻性,强调了该系统作为信息化科技支撑对安全生产工作的重要意义,并从系统后台数据分析的四个对比维度和持续改进提出了具体工作要求和系统功能完善目标。

刘树东副总裁在讲话中对该系统开发的目的、意义和作用做了进一步说明的强调说明,并对做好系统推广应用、进一步加强安全生产信息化建设工作等方面提出了具体要求。

ag视讯疏浚安全隐患排查系统是对宋海良总裁安全管理“三基、四化、十二到位”理念通过信息化手段贯彻到位的重要手段,此次培训旨在推进系统的应用技能,进而推进安全管理工作的科学化、标准化和规范化,通过系统使用实现项目部事故隐患自查、自改、自报,切实提升企业风险防控、隐患排查治理的科学性、针对性和实效性,促使落实隐患排查治理和事故防控主体责任,实现全方位流程化、透明化的安全生产监督管理,达到安全生产隐患信息“来源可查、去向可追、责任可究、规律可循”,切实提升隐患排查治理能力和安全生产管理水平。

(责任编辑:流程与信息化管理部于壮强)