ag视讯平台

返回首页 管理登录

公司快讯

陈云调研二航局和二航院党建工作

阅读次数:423 发布时间:2018-08-30 分享:

8月22日,公司党委副书记陈云在武汉对二航局和二航院开展党建工作调研。公司党委工作部、党委宣传部主要负责人参加了此次调研。二航局党委书记、董事长、总经理由瑞凯和二航院党委书记、董事长吴爱清分别介绍了各自单位的党建工作开展情况。

陈云认真听取了党建工作汇报。他指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势;抓好发展是抓党建、强党建的根本出发点和落脚点。二航局和二航院党委牢固树立政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并通过党委会前置等制度设计和建设大党建、大监督等工作体系,使党委把方向、管大局、保落实的作用得到充分发挥,将党的领导转化成了企业发展改革创新的优势,实现了稳中向好发展,成绩来之不易、非常难得。

陈云要求二航局和二航院一如既往做好党建工作,在引领推动企业发展中多做贡献,推动党建工作取得更大进步。要坚持高目标导向、高质量推进,一以贯之强化党建工作,实现优势转化,引领推动率先建成世界一流企业进程;要坚持两个“一以贯之”,全面深刻领会中央精神,将加强党对国有企业的领导和建立现代企业制度工作一并推向前进;要着力选拔培养优秀年轻干部和党建工作人才,牢固树立“人才是第一资源”的理念,充分认识年轻干部选拔的极端重要性,形成领导干部队伍合理的梯级配备,实现老中青三结合,为事业发展培育选拔一大批优秀的人才。

会议还围绕新时期全面加强国有企业党建,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”领导作用,加强基层党组织建设,加强党务人才队伍建设等内容进行了交流探讨。

二航院党委副书记、总经理袁宗喜,二航局党委委员,两家单位党群部等部门负责人也参加了此次调研。