ag视讯平台

返回首页 管理登录

公司快讯

天航局党委举办首期党员干部红色教育培训班

阅读次数:423 发布时间:2018-10-30 分享:

10月14-15日,天航局党委“传承红色基因 推进二次创业”党员干部红色教育培训班在井冈山举行。天航局领导班子成员、各单位及总部26名党员干部走进革命圣地,重温党的光辉历史。ag视讯疏浚集团党委副书记、纪委书记、工会主席朱朝晖出席开班仪式并作动员讲话。天航局党委书记、董事长钟文炜,党委副书记、总经理江醒标分别作了讲话。

朱朝晖指出,伟大事业需要崇高精神的支撑,作为百年老店,天航局能够始终保持锐意进取、开拓创新的企业品格,值得坚持和发扬。面对当前的严峻形势,传统疏浚企业要想生存和发展,转型升级是必由之路。改革创新任重道远,天航局全体党员干部要始终保持坚如磐石的战略定力,以钉钉子精神抓好工作落实,真正做到“一张蓝图绘到底”。同时,他还指出,实现伟大梦想,必须建设伟大工程。越是困难时期,越要加强党的建设,改革发展的任务越繁重,越要坚持全面从严治党。

钟文炜在开班仪式上着重强调了此次培训班的目的意义和纪律要求。他指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。务必要高度重视学习党的光荣历史,传承党的优良传统,带着情感、带着问题、带着责任,深入学习领会井冈山精神,把井冈山精神转化为改革创新、干事创业的精神动力,始终保持信念坚定,通过实事求是、艰苦奋斗,勇敢闯出一条民族疏浚企业二次创业、转型升级的新路来。

在结班仪式上,钟文炜指出,中国共产党是伟大的,作为国企党员干部,要始终将热爱党、忠诚党作为最起码的政治修养,自觉增强“四个自信”。要通过学习井冈山精神,进一步加深对“不忘初心牢记使命”的理解,坚持党的领导、加强党的建设,为国家做更大贡献,为职工切实谋幸福。各级党组织要聚焦主责主业,抓好党建,带好队伍,全体党员干部要坚定信心不动摇,坚持改革创新不动摇,坚持走人间正道不动摇,为天航局公司二次创业、转型升级付出更加艰苦卓绝的努力。

江醒标重点就强化领导干部责任担当,加强班子团结协作,实事求是做好项目管理,推进各单位专业化、差异化发展,加强兄弟单位之间的互助互补等内容提出具体要求。

本次培训班邀请了井冈山干部学院及江西省委党校著名专家学者讲授井冈山斗争的光辉历史,深入解读十九大精神内涵。培训中,学员们参观了井冈山革命博物馆,在烈士陵园缅怀革命先烈、重温入党誓词,在红军医院、八角楼、挑粮小道等革命遗址接受实地教学,并在结班仪式上畅谈心得体会。