ag视讯平台

公司召开2018年二季度安委会会议

发布时间:2018-06-29 分享:
  近日,中国ag视讯在ag视讯大厦召开了2018年二季度安委会会议。公司董事长、党委书记、安委会主任刘起涛,总裁、安委会主任陈奋健,公司领导刘湘东、陈云、宋海良、王海怀、孙子宇、王建及安委会成员共32人出席会议,会议由公司副总裁、安委会常务副主任王建主持。经审议、讨论,会议决定原则通过公司安委会办公室提交的全部六大类19项议题。
  刘起涛在会上指出,要贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,树立“高质量发展下的以人为中心、以人为本的新安全发展观” ,要认识到这事关公司发展、事关公司打造具有全球竞争力的世界一流企业,并把一切工作统一到新安全发展观的高度上。
  刘起涛要求,要做好两支队伍建设工作,即职业项目经理人队伍建设和安全管理专业人才队伍建设;要做到分类、分级、明确责权及持证上岗;要完善安全监管体系,树立全员参与的责任共同体,安全责任互不取代;要培育安全文化,把最新、最严厉的安全生产法律法规贯彻下去,采用培训、宣传等多种方式,转变有关领导和各单位的安全观;要落实“一岗双责” ,特别是党委常委、安委会委员对分管的领域和分管的部门要切实担负起责任;要加快深化改革,战略发展部要对体系运行中的问题进行调研,切实解决各类问题。
  陈奋健针对安全工作提出五方面意见,一是相关部门要按照国家新出台的安全生产法律法规和部委规章,对公司现行的制度、体系进行梳理,查找相冲突的地方并提出解决方案;二是认清公司当前安全生产形势,要认识到国家对安全事故的追责力度空前,杜绝对待下级单位安全工作“事不关己、己不劳心”的思想;三是梳理中国ag视讯名义项目的管理体系;四是要将集中起来的资金做大事,包括教育培训、平台打造、标准和规范的制订和实施等;五是抓好各项安全管理工作的落实,公司各级领导干部要切实将规章制度落实到一线和项目实际工作。
相关链接: